Wenceslao.
El helado apareció a mediados del siglo XVI en Florencia de la mano de Bernado Buontalenti, hombre de confianza de la corte de los Medicis.
Se le ocurrió helar sustancias dulces y cremosas para deslumbrar a los invitados españoles cocinando leche con frutas y azúcar que luego batió con hielo.
Algunos años después, Procopi Coltelli alcanzó la fama con su máquina que hacía una crema con azúcar, frutas y hielo. Su secreto: agregándole sal a la mezcla duraba más tiempo.
Se le ocurrió helar sustancias dulces y cremosas para deslumbrar a los invitados españoles cocinando leche con frutas y azúcar que luego batió con hielo.
Algunos años después, Procopi Coltelli alcanzó la fama con su máquina que hacía una crema con azúcar, frutas y hielo. Su secreto: agregándole sal a la mezcla duraba más tiempo.
.- Todas las "Historias extra-ordinarias"
.- Todos los capítulos de "Tantos hombres y tan poco tiempo"