8 / lunes - diciembre de 2008

Semana 50. 343/23
Inmaculada.
Fiesta en España, Austria, Italia y Portugal.

La infusión de té fue creada hace más de 4.500 años en China. No llegó a Europa hasta que los holandeses iniciaron su importación en el siglo XVI. Las bolsitas son un invento de un estadounidense de la primera mitad del siglo XX aunque este método sólo ha triunfado en occidente. Los orientales prefieren el té a granel. Un kilo de hojas de té sirven para producir 250 gramos de té procesado.

Tomar una bebida caliente, como una infusión de té, ayuda a evitar la sensación de calor, y su efecto estimulante (por la cafeína) dependerá depende del tiempo que se deje en infusión: cuanto menos tiempo, más estimulante.

Quien busque descafeinar el té en casa puede o bien dejar reposar el té en el agua de 4 a 10 minutos (lo cual hará que su sabor aumente y, a veces, su amargor) o bien hacer una primera infusión de unos pocos segundos, tirarla y, luego, utilizar las mismas hojas para una segunda infusión.

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